ВЛИЯНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ СРЕДЫ РЕАКЦИИ БРИГГСА–РАУШЕРА НА ХАРАКТЕР АВТОКОЛЕБАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА


Образец для цитирования:

Исследовано влияние температуры на ход протекания автоколебательной реакции Бриггса–Раушера. Зарегистрированы изменения периода, интенсивности, скорости и времени химических осцилляций. Показана динамика изменения электродного потенциала при нагревании и охлаждении раствора реакции (осцилляции компонент реакции).

DOI: 
10.18500/0869-6632-2014-22-4-100-105
Литература

1. Жаботинский А.М., Огмер Х., Филд. Р. и др. Колебания и бегущие волны в химических системах / Пер. с англ. под ред. Р. Филда и М. Бургера. М.: Мир, 1988. 720 с.

2. Vanag V.K., Epstein I.R. Cross-diffusion and pattern formation in reaction-diffusion systems // Phys. Chem. Chem. Phys. 2009. Vol. 11. P.897.

3. Nagao R., Epstein I.R., Gonzalez E.R., Varela H. Temperature (over) compensation in an oscillatory surface reaction // Journal of Physical Chemistry. A. 2008. Vol. 112, Issue 20. P. 4617.

Статус: 
одобрено к публикации
Краткое содержание (PDF): 
Текст в формате PDF: 

BibTeX

@article{ Usanov-IzvVUZ_AND-22-4-100,
author = {Дмитрий Александрович Усанов and Андрей Петрович Рытик and Анна Васильевна Бондаренко },
title = { ВЛИЯНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ СРЕДЫ РЕАКЦИИ БРИГГСА–РАУШЕРА НА ХАРАКТЕР АВТОКОЛЕБАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА},
year = {2014},
journal = {Известия высших учебных заведений. Прикладная нелинейная динамика},
volume = {22},number = {4},
url = {https://old-andjournal.sgu.ru/ru/articles/vliyanie-izmeneniya-temperatury-sredy-reakcii-briggsa-raushera-na-harakter},
address = {Саратов},
language = {russian},
doi = {10.18500/0869-6632-2014-22-4-100-105},pages = {100--105},issn = {0869-6632},
keywords = {Автоколебательные процессы,реакция Бриггса–Раушера,влияние температуры среды реакции.},
abstract = {Исследовано влияние температуры на ход протекания автоколебательной реакции Бриггса–Раушера. Зарегистрированы изменения периода, интенсивности, скорости и времени химических осцилляций. Показана динамика изменения электродного потенциала при нагревании и охлаждении раствора реакции (осцилляции компонент реакции). }}